8

Как Алла сдалась

Алла накупила толстых учебников, наняла репетиторов, читала все подряд, и никак не могла понять, где же та таинственная дверь, за которой кроется настоящий языковой сад.

Самой страшной была языковая глухота. Несмотря на то, что диплом на курсах повышения квалификации в «инязе» Алла защитила на «отлично», аудирование она чуть не завалила. “Картошку” из ушей не смогли извлечь ни кассеты, ни доктора, ни кандидаты.


В службе информации “Эха” напротив стола выпускающего редактора (он же - “второй глаз”) висело три телевизора. CNN никогда не переключали даже на BBC. Имея огромную корсеть по всему миру, CNN был быстрее «молний» информагенств. Их вездесущие корреспонденты оказывались на месте событий первыми,
а все СМИ в мире их догоняли. Догонять – это значит срочно диктовать с экрана новость и бежать с ней в эфирку. Это был сущий ад, потому что Алла не понимала ровным счетом ничего, что тараторили в английских новостях, едва успевая за бегущей строкой. В это никто не верил, потому что она брала интервью у самого Артура Кларка.

Стресс от мысли, что многомиллионная аудитория будет дезинформирована, потому что ты догадался с некоторой степенью вероятности, о чем говорят, и передал какую-нибудь глупость в эфир, был невыносим.
В этот момент Алла согласилась с диагнозом, что не способна к языкам. И бросила английский на 20 лет.

8
К ЧИТАТЕЛЮ
Вы можете стать соавтором этой живой книги-проекта!
Напишите о своей истории участия в проекте «Английский с чистого листа» в форме ниже,
и мы включим ее в главы, написанные читателями.
E-mail
Имя
Телефон
Ваша история или вопрос, как присоединиться к проекту
Made on
Tilda