29

Ни лебедь, ни рак, ни щука

«Перелет над морем долгий и утомительный, вы думаете – никто не устает? Просто когда одна птица устает, другие отдают ей силы», - рассуждает о природе реальности эзотерик Борис Золотов в одной из своих лекций "Самоорганизующиеся и сетевые системы".
14 января 2020 года в Израиле, во французском ресторане "Лаго", где мы отмечали мой без года юбилей, Анна Кантер задала вопрос, что не дает нам, таким разным ТриА, превратиться в лебедя, рака и щуку.

Вот это самое и не дает! Когда вдруг кто-то начинает пятиться назад или тащить слишком резко вверх, мы помним, что за нами летит стая – все те, кто хочет долететь (читай, “доучить английский”). Никто в нашей стае не главный, никто никем не командует, но "птицы летят на юг".

Известный математик Стивен Строгац, которого мы больше знаем по бестселлеру "Удовольствие от Х", показывает в своих научных работах, как стаи живых существ (птиц, светлячков и рыб) могут синхронизироваться и действовать как единое целое – несмотря на то, что никто ими не командует.
Синергия сети держит вас.
Смотрите на птиц, которые летят рядом, не смотрите вниз.

Как-то Севиль Нарышкина прислала мне ссылку на выступление выдающегося композитора Бенждамина Цандера на TED с ремаркой - это о тебе: "...птица не думает об изгородях, над которыми летит, а просто летит ВПЕРЕД".

29
К ЧИТАТЕЛЮ
Вы можете стать соавтором этой живой книги-проекта!
Напишите о своей истории участия в проекте «Английский с чистого листа» в форме ниже,
и мы включим ее в главы, написанные читателями.
E-mail
Имя
Телефон
Ваша история или вопрос, как присоединиться к проекту
Made on
Tilda