Алла Кечеджан дала интервью автору стратегической инициативы Кибер-Россия, ведущему программисту России Роману Поволоцкому.
"Very nice interview of my co-author
Алла Кечеджан to a leading software engineer in Russia Roman Povolotsky (
Роман Поволоцкий), about our book "Mathematics for hopeless non-mathematicians" and her other education projects" - написала профессор Нелли Литвак в своем аккаунте.
- Книга написана, что дальше?
- Дальше с книгой или дальше с группой?
- И с книгой и с группой.
- Книга будет переведена на английский и голландский. В России тираж практически полностью распродан за месяц и готовится второй тираж в издательстве АСТ. На Лабиринте уже горит лампочка: Скоро закончится. Так что, пока читайте электронную версию на ЛитРесе. Но скоро снова – во всех магазинах страны. Консультант в области образования
Рушана Смирнова рассказала, что нашла книгу только в Самаре, купила 5 последних книг, в том числе с витрины.
Группу мы переводим в двуязычный формат. Детали раскрывать не буду, наблюдайте за проектом.
По аналогии с математикой, я начала сейчас делать проект
Английский с чистого листа. Ремонтируем фундамент английского через соцсети по тому же принципу, как математике и в математике - с нуля.
Математики уже окрестили проект алгеброй английского языка, настолько алгоритмизировано обучение в прямых трансляциях. Но алгоритмы у нас с человеческими эмоциями. И книгу по математике некоторые называют романом. На самом деле это книга-приключение, как Нелли учила, а я училась математике: на песке, на снегу, на салфетках и асфальте. Все 120 наших рисунков перенесены в книгу, так что, не смотрите, что она толстая. 13-летний подросток, проглотив книгу за пару дней, воскликнул: «Офигенная книга! Так вот откуда эти все формулы взялись!»
- Для кого эта книга?
- Обращаюсь к тем, кто поставил на себе крест, опустил руки и решил, что к математике не способен. Откройте книгу: математика это совсем не то, что вы о ней думаете. В конце вы найдете формулу ваших математических способностей, ее изобрели Нели Владимировна с нашим издателем Кириллом Васильевичем, а я доказала пока что одним способом. Книгу читают учителя и преподаватели, часто с восклицанием: так вот, что на самом деле вам(гуманитариям) непонятно!
Вчера я выступала на конференции в Институте повышения квалификации, профессор
Светлана Панюкова (Svetlana Panyukova), сказала: «Я не могу охарактеризовать проект Аллы Гаспаровны Кечеджан «Соцсети как открытый университет» иначе, как фантастически успешный». Знаете, основной принцип пиара: пусть о тебе говорят другие. Поэтому, пусть лучше о книге скажут наши читатели, без которых книги не было бы.
- Спасибо, Алла Гаспаровна, желаю Вам удачи и процветания!